お子様の自由研究や食育にも生牡蠣を
お子様の夏休みの自由研究や食育に、殻付き生牡蠣はいかがですか?
オストレアは「生きたまま」の牡蠣をお届けします。お子様と研究した後は美味しく食べて、楽しい夏休みの思い出に。
~牡蠣の解剖~
ポイントをちゃんと押さえれば誰にでも簡単に、さらには牡蠣の心臓が動いたまま開けることができます。
上手に開けて心臓が動いているのを確認。内臓をスケッチし、人間の臓器と比較するのもいいでしょう。デジカメで途中経過を撮影し、貝殻の開け方も含めて解剖のツボをまとめると楽しい自由研究になるでしょう。
後で食べることを考えて、きれいに手を洗ってから解剖しましょう。
また、開ける際にけがをしないよう、気を付けてくださいね。
最後は美味しく召し上がってください!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
牡蠣の食べ方
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
牡蠣の食べ方
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
牡蠣の食べくらべ セレクション
年間を通して、50銘柄以上の牡蠣を提供している都内屈指のオイスターバー”オストレア”が、日本全国の牡蠣の名産地から、特に選りすぐった牡蠣だけをお届けします。