オストレアについて

Ostrea(オストレア)はラテン語で「牡蠣」を意味します。

「牡蠣を食す文化」を広め、「牡蠣に対する想い」を大切にしたいという気持ちを込めています。オストレアは、牡蠣生産者と強い信頼関係のもとに、安全で美味しい牡蠣をご提供しています。

日本全国の産地をめぐり、様々な生産者さんと出会いながら、厳選した生牡蠣を、北海道から九州まで各産地の海の味、潮の香りとともにお届けします。※時期によってヨーロッパ、北米、オセアニアの牡蠣もあります。

「牡蠣」の種類は、全世界で100種以上もあり、日本国内には20種以上の牡蠣が生息しています。その中から「これぞ!」という牡蠣を、産地、銘柄、生産者さんにこだわり、熟練シェフによる厳選牡蠣だけを取り扱っています。


オストレアの三つの約束

旨いものだけ!

旬のものだけ!

顔の見えるものだけ!


オストレアで扱う牡蠣は、各産地の海で、牡蠣養殖のプロが手塩にかけて育てた牡蠣。それぞれの海に合わせて創意工夫して育てられた「可愛いわが子」を預からせていただいてお客様にお届けします。

収穫される海は、すべて清浄海域に指定。安全で衛生的な海で、しっかり育ってられます。水揚げ後は、更にいけすの中で紫外線殺菌された流水に20時間以上さらした後、低温を保って輸送され、お客様のお手元まで新鮮な状態で「活きた牡蠣」でご提供しております。

各産地での水質検査、選抜個体検査はもちろんですが、弊社でも認定検査機関による検査を独自に行っております。また流通、施設・設備、店舗運営、従業員の体調管理、提供方法に至るまで、徹底した衛生管理を実践し、一年中「安全」で「新鮮」な牡蠣を提供しています。

全店舗での生牡蠣販売実績:2019年度約9000万個(年間40銘柄以上)

「私たちは食の未来を創造し、挑戦し続けます。お客様の人生の様々なシーンを華やかに演出し、夢と感動があふれる、地域コミュニティーに愛される企業を目指してまいります。」